Everest
Табак, который тяжелее, чем кажется.
EVEREST является не просто очередным продуктом нашей компании - это продукт, который олицетворяет собой весь наш накопленный опыт, приобретенный в постоянной борьбе за присутствие на рынке.
К вершине успеха нет ведомых дорог, и мы благодарны тебе за то, что этот тернистый путь ты проходишь вместе с нами! Твоя поддержка дает нам силы двигаться вверх, к вершине мира, к Эвересту!
Идея создания:
История создания большинства крепких продуктов в России берет свое начало в Санкт-Петербурге. В данном феномене нет ничего парадоксального, ведь где, как не в северной столице, любят курить крепко и вкусно. Идея создать Everest родилась в знаменитой кальянной «К8», где в узком кругу кальянных деятелей обсуждали продукцию MongolGroup и отмечали табачную основу Khan Burley, как отличный старт для людей, кто хочет погрузиться в мир безароматики, и, как следствие, возник вопрос: «А могут ли монголы создать по-настоящему крепкий продукт?»
Задача была непростой, ведь удивить Питер крепостью практически невозможно: публика в северной столице настолько искушена, что требовалось подойти к созданию продукта нестандартно, что мы, в итоге, и сделали.
Миссия продукта:
Создать крепкий продукт, взяв табачный лист с высоким содержанием никотина, недостаточно: в кальянном табаке должен присутствовать баланс крепости, жесткости и ароматики.
1 . Ощущение никотинового опьянения должно быть стабильным на протяжении всего процесса курения, без «взлетов и падений», то есть только натуральный никотин и з выбранного табачного листа.
2 . Если кальянный табак на выходе получится мягким, то его не посчитают крепким, если будет крайне жестким, то его невозможно будет курить. Жесткость должна быть на грани, только в таком случае возможно полноценно ощутить никотиновый запас .
3 . Ароматика должна раскрыться полностью, без фоновости, без «переарома» или «недоарома».
При подборе табачных листов выбор пал на бленд тостированных берли, с акцентом на берли из Италии, с содержанием никотина 38,%.
Мы понимали, что путем томления (метода приготовления кальянного продукта при температуре ниже 100 градусов) сможем сохранить практически весь заявленный никотин, а тостированность избавит нас от аммиачных соединений, и мы сможем контролировать жесткость, как захотим. То есть данный бленд закрывал нашу потребность в гибкости при создании конечного продукта.
Нарезка и время томления в Everest играют ключевую роль, ведь в зависимости от их вариации, можно достигать того или иного результата. Время томления больше, продукт становится мягче, время томления меньше - жестче.